今日は朝から湿度は40㌫前後で気温も26~28度でエアコンなしで過ごしています。
季節がゆっくりと秋へと動き出したように感じられ
これだけで気持ちも落ち着くことが出来ます(^^♪
先日仕込んだトマトソースを使って
バターロールを作る時と同じ分量で一次発酵したパン生地を平たく伸ばし
トマトソースを敷いてピザの要領で具材をのせて二次発酵
220度のオーブンで20分焼いてお昼ご飯です。
トマトソースに入れた鷹の爪がピリリと効いて
主人絶賛の味に仕上がり美味しく食べられました。
普段作るピザ生地よりふんわり甘めのパン生地ですから1個で充分な大きさ!
あんぱんは三時のおやつに食べましたが・・・
涼しくなるとパン作りも苦にならないので
この秋には暇つぶしに新しいパンにも挑戦したいと。。。。