スゥエ―デンの国民食のハッセルバックポテトですが
たまたま美容院でパラパラとめくっていた雑誌に幾つかのアレンジが載っていたので
新じゃがが出回る前に在庫を減らそうと試してみることに!
本場では皮は剥かずに使うようですが
今回は剥いてから2~3ミリごとに切れ目を入れて(下まで切り離さないように割りばしを2本置いて)
間にベーコンを挟んでパルメザンチーズとローズマリーをトッピング(バリエーションは色々)
オリーブオイルを敷いた耐熱皿に並べて200度のオーブンで50分ぐらい・・・
オーブン時間を短縮する場合は
あらかじめ切れ目を入れて洗ったじゃがいもをレンジで7~8分温めてから
具材を挟んで焼くと良いようです(#^^#)
白菜とエリンギにソーセージを入れた具だくさんの温かいポトフ
サラダには栄養の優等生と言われるアボカドに胡麻をプラスして
血液検査をする度に
悪玉コレステロールと総コレステロールが高いので
これからは意識して血液サラサラ効果がある
アボカドと胡麻を食べようと思っているのですが
サラダに入れたり工夫してソースにしたり・・でもそれ以外はどんな食べ方が⁇
たまたま美容院でパラパラとめくっていた雑誌に幾つかのアレンジが載っていたので
新じゃがが出回る前に在庫を減らそうと試してみることに!
本場では皮は剥かずに使うようですが
今回は剥いてから2~3ミリごとに切れ目を入れて(下まで切り離さないように割りばしを2本置いて)
間にベーコンを挟んでパルメザンチーズとローズマリーをトッピング(バリエーションは色々)
オリーブオイルを敷いた耐熱皿に並べて200度のオーブンで50分ぐらい・・・
オーブン時間を短縮する場合は
あらかじめ切れ目を入れて洗ったじゃがいもをレンジで7~8分温めてから
具材を挟んで焼くと良いようです(#^^#)
白菜とエリンギにソーセージを入れた具だくさんの温かいポトフ
サラダには栄養の優等生と言われるアボカドに胡麻をプラスして
血液検査をする度に
悪玉コレステロールと総コレステロールが高いので
これからは意識して血液サラサラ効果がある
アボカドと胡麻を食べようと思っているのですが
サラダに入れたり工夫してソースにしたり・・でもそれ以外はどんな食べ方が⁇
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