最近はホームベーカリーのお任せコースで
山食を焼くことが多かったのですが
タッパーに入れたままのコーンミールが冷蔵庫の隅にあったので
何年かぶりにイングリッシュマフィンを焼くことに!
今回は普通の食パンの材料と同じものを使って
いつものように一次発酵まではホームべーカリーで
成型してから霧吹きで水を周りに吹いてコーンミルをまぶして二次発酵!
200度のオーブンで20分ぐらいで焼き上がります。
冷凍してあった小さめのハンバーグを焼いて
千切りキャベツにマヨネーズをつけて挟んだお昼ご飯(*^-^*)
珍しい中国の紅茶を貰ったので入れてみました
山食を焼くことが多かったのですが
タッパーに入れたままのコーンミールが冷蔵庫の隅にあったので
何年かぶりにイングリッシュマフィンを焼くことに!
今回は普通の食パンの材料と同じものを使って
いつものように一次発酵まではホームべーカリーで
成型してから霧吹きで水を周りに吹いてコーンミルをまぶして二次発酵!
200度のオーブンで20分ぐらいで焼き上がります。
冷凍してあった小さめのハンバーグを焼いて
千切りキャベツにマヨネーズをつけて挟んだお昼ご飯(*^-^*)
珍しい中国の紅茶を貰ったので入れてみました