買い物に行かなくても冷蔵庫の野菜室や
ストックの乾物を幾つか使うと
3~4品のお惣菜を作ることが出来て冷蔵庫の中もすっきり片付きます。
日高昆布と大豆に干し椎茸と蒟蒻と人参で五目豆
外側の葉が3枚残っていたので白菜の甘酢付けの辣白菜(ラーパーツァイ)
牛蒡と人参のきんぴらそれにかぼちゃ煮も!(^^)!
↓大きな角皿に二人分を盛り付けて
根菜類の具沢山なお味噌汁も作って夕ご飯!
冷蔵庫の野菜室が大分綺麗に片付いたので
今日はお買い物に行こうと思っています
ストックの乾物を幾つか使うと
3~4品のお惣菜を作ることが出来て冷蔵庫の中もすっきり片付きます。
日高昆布と大豆に干し椎茸と蒟蒻と人参で五目豆
外側の葉が3枚残っていたので白菜の甘酢付けの辣白菜(ラーパーツァイ)
牛蒡と人参のきんぴらそれにかぼちゃ煮も!(^^)!
↓大きな角皿に二人分を盛り付けて
根菜類の具沢山なお味噌汁も作って夕ご飯!
冷蔵庫の野菜室が大分綺麗に片付いたので
今日はお買い物に行こうと思っています

