蒸し野菜
2020-09-18 | 料理
日中はまだ30度以上の日が続いて
一向に秋の気配が訪れませんが
道路脇には萩の花が咲きススキの穂も高く伸び
スーパーではお彼岸の花が売られていました。
蒸篭にキャベツを敷いて
もやしとかぼちゃにエリンギそして薄切りの豚肉
水を入れた深めのフライパンに蒸篭を乗せて
20分ぐらいガスで蒸しただけですが・・・・
ポン酢や胡麻ドレッシングをつけながら食べます。
あっさりしているのでついつい食べ過ぎてしまって(^_^;)
蒸し料理は何と言ってもヘルシーなのが気に入っています。
一向に秋の気配が訪れませんが
道路脇には萩の花が咲きススキの穂も高く伸び
スーパーではお彼岸の花が売られていました。
蒸篭にキャベツを敷いて
もやしとかぼちゃにエリンギそして薄切りの豚肉
水を入れた深めのフライパンに蒸篭を乗せて
20分ぐらいガスで蒸しただけですが・・・・
ポン酢や胡麻ドレッシングをつけながら食べます。
あっさりしているのでついつい食べ過ぎてしまって(^_^;)
蒸し料理は何と言ってもヘルシーなのが気に入っています。
