伊豆で暮らしていた時に
東京へ行く往復で通っていた道路に土石流が発生したそうで
何軒もの住宅が流されている恐ろしい光景が・・・
伊豆山に住んでいる知人もいるので心配しています。
玉ねぎもそろそろ新ではなくなってくる頃ですが
上下のとがった部分を切り落とし米印に切り込みを入れて
(この日は鉄板焼きで残った薄切り牛肉を周りに散らしましたが)
ラップをかけて600㍗のレンジで5分ぐらい蒸します。
東京へ行く往復で通っていた道路に土石流が発生したそうで
何軒もの住宅が流されている恐ろしい光景が・・・
伊豆山に住んでいる知人もいるので心配しています。
玉ねぎもそろそろ新ではなくなってくる頃ですが
上下のとがった部分を切り落とし米印に切り込みを入れて
(この日は鉄板焼きで残った薄切り牛肉を周りに散らしましたが)
ラップをかけて600㍗のレンジで5分ぐらい蒸します。

玉ねぎが柔らかくなったら
鰹節と小葱の小口切りをトッピング
更に上から好みでポン酢や麺つゆををかけて
鰹節と小葱の小口切りをトッピング
更に上から好みでポン酢や麺つゆををかけて
