昨日はせっせとお掃除をしたので
今日は一日のんびりしようかと思っているのですが。。。
運悪く夕方に野暮用があって出かけることに!
三枚におろした鯖を唐揚げにして
玉ねぎ・人参を細くスライスして最後に水菜を加えて
胡麻油・酢・醤油・砂糖に鷹の爪の輪切り・・・
味見をしながら適当に混ぜ合わせたタレを
鯖が熱々のうちにかけて30分ぐらい味をなじませます。
今日は一日のんびりしようかと思っているのですが。。。
運悪く夕方に野暮用があって出かけることに!
三枚におろした鯖を唐揚げにして
玉ねぎ・人参を細くスライスして最後に水菜を加えて
胡麻油・酢・醤油・砂糖に鷹の爪の輪切り・・・
味見をしながら適当に混ぜ合わせたタレを
鯖が熱々のうちにかけて30分ぐらい味をなじませます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/cc/7ec74c3bccbceec1635eb23199103281.jpg)
焼き茄子は切れ目を入れて
ラップに包んでレンジで5分(硬いようでしたら時間を追加)
冷水(氷水)にとって皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
ラップに包んでレンジで5分(硬いようでしたら時間を追加)
冷水(氷水)にとって皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/fd/3814ce3efcec6f09468d97bf4ae6b14d.jpg)
梅シロップの梅を取り出して梅ジャムを作ったのですが
ヨーグルトにかけて食べるつもりが一向に減らないので
今度は梅ゼリーにリメイクです。
ヨーグルトにかけて食べるつもりが一向に減らないので
今度は梅ゼリーにリメイクです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/d6/f5427cfb35c51d053f43b69b8d49c4f2.jpg)