牛乳消費の為に
杏仁霜を入れて杏仁豆腐を作ったのですが
リクエストされたのはあん蜜でした。
フレッシュマンゴーをスライスして
こし餡に塩濡れかのこ豆をトッピングして
黒蜜をかければなんとなくあん蜜らしく(笑)
シャブシャブしたロース肉を冷やして生野菜と盛り付けて
ゴマ風味とポン酢にラー油を混ぜ合わせて
二種類のタレを用意したのですが
野菜には胡麻ダレが豚肉にはピリ辛のポン酢の方が
美味しいようでした。
牛乳消費の為に
杏仁霜を入れて杏仁豆腐を作ったのですが
リクエストされたのはあん蜜でした。
フレッシュマンゴーをスライスして
こし餡に塩濡れかのこ豆をトッピングして
黒蜜をかければなんとなくあん蜜らしく(笑)
シャブシャブしたロース肉を冷やして生野菜と盛り付けて
ゴマ風味とポン酢にラー油を混ぜ合わせて
二種類のタレを用意したのですが
野菜には胡麻ダレが豚肉にはピリ辛のポン酢の方が
美味しいようでした。