豚テキ
2022-06-07 | 料理
すり下ろした生姜とにんにく少々
中濃ソースと醤油に味醂を混ぜ合わせたタレに
半日以上豚ロース肉を漬け込んでおき
フライパンで焼いただけです・・・
ひじきの五目煮は沢山作って冷凍してあったもの
白いんげんの甘煮は
紙パック入りイタリア製SOLLEONE
そのままサラダやスープに使うようですが
私は砂糖と酒を入れてひと煮立ちさせて。。。
塩分がきついので一度水で流してから使っています(*^-^*)
すり下ろした生姜とにんにく少々
中濃ソースと醤油に味醂を混ぜ合わせたタレに
半日以上豚ロース肉を漬け込んでおき
フライパンで焼いただけです・・・
ひじきの五目煮は沢山作って冷凍してあったもの
白いんげんの甘煮は
紙パック入りイタリア製SOLLEONE
そのままサラダやスープに使うようですが
私は砂糖と酒を入れてひと煮立ちさせて。。。
塩分がきついので一度水で流してから使っています(*^-^*)