使いかけで賞味期限切れになったわらびもち粉が100㌘
冷蔵庫の中で発見‼
もちろん使ってしまいましょう(笑)
150cc の水と20 ㌘の砂糖を入れたら火にかけて
手首が痛くなりそうなぐらいぐるぐるぐるとへらでかき混ぜて
透明に近づいたら(透明にはならないそうです)
薄く水を張ったバットに流し
表面はガタガタですがそれは無視して待つこと15分
プルンプルンのわらび餅が出来上がりました。
切り分けてきな粉をまぶし
黒蜜をかけて三時のお茶に頂きました。
使いかけで賞味期限切れになったわらびもち粉が100㌘
冷蔵庫の中で発見‼
もちろん使ってしまいましょう(笑)
150cc の水と20 ㌘の砂糖を入れたら火にかけて
手首が痛くなりそうなぐらいぐるぐるぐるとへらでかき混ぜて
透明に近づいたら(透明にはならないそうです)
薄く水を張ったバットに流し
表面はガタガタですがそれは無視して待つこと15分
プルンプルンのわらび餅が出来上がりました。
切り分けてきな粉をまぶし
黒蜜をかけて三時のお茶に頂きました。