日曜日ですが昨日から雨が降り続いているので
満開に近づいたお花見に行く方もさすがに今日は少ないのではないでしょうか?
小・中学生の春休みも始まって来週末はもう四月に突入ですね。
ネット入りの豚肉と大根の厚切りそれにスライス生姜に
材料がかぶるほどの水を入れ圧力鍋で20分
圧力が抜けたら砂糖、醤油、酒に味醂で味付けて
半熟卵は冷蔵庫から出してすぐ熱湯に入れて7分茹でます。
残った卵とお肉は翌日のラーメンに!
日曜日ですが昨日から雨が降り続いているので
満開に近づいたお花見に行く方もさすがに今日は少ないのではないでしょうか?
小・中学生の春休みも始まって来週末はもう四月に突入ですね。
ネット入りの豚肉と大根の厚切りそれにスライス生姜に
材料がかぶるほどの水を入れ圧力鍋で20分
圧力が抜けたら砂糖、醤油、酒に味醂で味付けて
半熟卵は冷蔵庫から出してすぐ熱湯に入れて7分茹でます。
残った卵とお肉は翌日のラーメンに!