録画していたテレビドラマを観てしまいたかったので
遅くなって慌てて夕飯に調理したのは
煮魚と茄子とピーマンの鴫焼き
たまには煮魚でもと魚売り場を覗いたのですが
たらの切り身は3切れ入ったパックだけ・・・
一切れ残しても使いようがないので
市販の練り生姜チューブを大さじ2ぐらい搾って
醤油と味醂に酒を合わせて
汁が少なくなるまで煮付けました。
ボリュームがそれほどないので一切れ半ずつ盛り付け!
小骨が少ない鱈やカレーは魚嫌いでも
食べやすいのでたまにでしたら喜ばれます。
録画していたテレビドラマを観てしまいたかったので
遅くなって慌てて夕飯に調理したのは
煮魚と茄子とピーマンの鴫焼き
たまには煮魚でもと魚売り場を覗いたのですが
たらの切り身は3切れ入ったパックだけ・・・
一切れ残しても使いようがないので
市販の練り生姜チューブを大さじ2ぐらい搾って
醤油と味醂に酒を合わせて
汁が少なくなるまで煮付けました。
ボリュームがそれほどないので一切れ半ずつ盛り付け!
小骨が少ない鱈やカレーは魚嫌いでも
食べやすいのでたまにでしたら喜ばれます。