さくらの花も順々に咲いては散って
この近くでは一番遅く咲く駅に続く道の八重桜も
見頃は今週いっぱいで終わりそうです。
マンション敷地内の大島桜の葉を頂いて
白玉粉20㌘と薄力粉50㌘に水100cc・・・食紅で薄くピンクに色づけて
フライパンで楕円型に焼いた皮にこし餡を巻いた
さくら餅を作ってみました。
さくらの花も順々に咲いては散って
この近くでは一番遅く咲く駅に続く道の八重桜も
見頃は今週いっぱいで終わりそうです。
マンション敷地内の大島桜の葉を頂いて
白玉粉20㌘と薄力粉50㌘に水100cc・・・食紅で薄くピンクに色づけて
フライパンで楕円型に焼いた皮にこし餡を巻いた
さくら餅を作ってみました。