スーパーでカレーの切り身が目に入ったので
スライスした生姜を入れて醤油と砂糖に味醂と酒で少し甘めに煮付けました。
副菜は新わかめと新玉葱に胡瓜の酢の物
生の新わかめは柔らかくて美味しいのですが
1パックの量が多く冷蔵庫でも長持ちはしないので
お味噌汁にも入れて2~3回で使い切るようにしています。
スーパーでカレーの切り身が目に入ったので
スライスした生姜を入れて醤油と砂糖に味醂と酒で少し甘めに煮付けました。
副菜は新わかめと新玉葱に胡瓜の酢の物
生の新わかめは柔らかくて美味しいのですが
1パックの量が多く冷蔵庫でも長持ちはしないので
お味噌汁にも入れて2~3回で使い切るようにしています。