本格的なゴールデンウイークに入った今朝は
高速道路の渋滞や空港の混雑情報をどの番組も映しています。
我が家は普段と変わりない生活ですが・・・
美容院に行った帰りにリクエストのケンタをテイクアウトしたのですが
さすがに昔と違って一人2個の鶏は食べられず(1個おまけがついて5個に)
夕食の炒飯に半分にカットした物を添えて!
物価が値上がりしても高齢者夫婦は食べる量が減るのでトントンかも(笑)
息子の台湾土産の葱油は炒飯の仕上げに1~2滴垂らして!
牛乳を使い切り作戦で作ったのは
プルプルの台湾スイーツの豆花
ゼラチンや粉寒天で固めるより
アガーを使うと簡単にプルプルに仕上がります。