So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

調理実習その①酢豚

2023-05-21 | 料理

少しずつ回復に向かって元気になってきたので

それではお料理の修業をしてもらおうと

在庫の材料で作れる酢豚にしました。

角切りした豚肉に下味をつけて片栗粉をまぶし油で揚げて

切った野菜はレンチンしておき

前もって調味料を合わせておいたタレを

フライパンに入れた材料を全部一緒に炒め合わせるだけでOK

あと一品は春雨サラダで

こちらも切った材料を戻した春雨に

醤油・酢・ごま油などを混ぜ合わせたタレで味付け!

どちらも切って揚げて混ぜ合わせるだけの仕上げですが

お料理をしたという仕上がりに満足したようです。

第二弾があるのかどうかは生徒の気分によりますが(笑)

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする