青椒肉絲
2024-06-09 | 料理
2~3日前に中華レストランで食べた青椒肉絲が美味しかったので
水煮した筍が残っていたのでピーマンと
焼き肉をして食べきれなかったカルビ肉を細切りして
種を明かせばあるもの食材の整理を兼ねた献立です。
調味料はいつものように
醤油・酒・オイスターソース・甜麺醤で
あくまで自己流の適当でした(;゚ロ゚)
例年の六月は湿度も高いのですが
今朝の室温は25℃、湿度48㌫ですから爽やかです。
2~3日前に中華レストランで食べた青椒肉絲が美味しかったので
水煮した筍が残っていたのでピーマンと
焼き肉をして食べきれなかったカルビ肉を細切りして
種を明かせばあるもの食材の整理を兼ねた献立です。
調味料はいつものように
醤油・酒・オイスターソース・甜麺醤で
あくまで自己流の適当でした(;゚ロ゚)
例年の六月は湿度も高いのですが
今朝の室温は25℃、湿度48㌫ですから爽やかです。