魚より圧倒的にお肉料理が多いのですが
それでも年に何度か食べたくなる鯖の味噌煮
最近は骨を取り除いて売られている
塩鯖を買う事も多いので
たまに生の鯖を調理して食べると
どうしても(当たり前ですが)骨が多くて食べ難い・・
お魚を綺麗に食べる方を尊敬してしまいます。
ポテサラは多めに作っても
朝食のトーストに挟んで食べるのが好きなので
2~3日で綺麗に食べきるので常備菜のように頻繁に作っています。
魚より圧倒的にお肉料理が多いのですが
それでも年に何度か食べたくなる鯖の味噌煮
最近は骨を取り除いて売られている
塩鯖を買う事も多いので
たまに生の鯖を調理して食べると
どうしても(当たり前ですが)骨が多くて食べ難い・・
お魚を綺麗に食べる方を尊敬してしまいます。
ポテサラは多めに作っても
朝食のトーストに挟んで食べるのが好きなので
2~3日で綺麗に食べきるので常備菜のように頻繁に作っています。
我が家も肉料理が多いですが、私は魚を上手に食べれますよ(笑)
主人は子供の頃に魚の骨が2度も刺さった経験があって苦手です💦
ポテトサラダ美味しいですよね~😋
私も大好きです♪
お孫ちゃんにXmasプレゼントあげたのでしょうね!
お魚・・・美味しいのですがこの年齢になっても上手に食べられません(;゚ロ゚)
〆サバも自分で昆布巻きにして作るくらいです。鯖はやはり鮮度ですね。
美味しそう!
補聴器の件 拙ブログにコメントして置きました。