私がまだ20代の頃はスパゲッティーというと
ナポリタンが主流だったような気がしますが
本場ナポリにはそんなお料理はないといわれていますので
私の想像ではスナックや喫茶店のマスターがソース焼きそばからヒントを得て
パスタとケチャップで洋風に仕上げたのかな?なんて。。。
これは私独自の思い付きで何の根拠もありませんが(笑)
若い頃に少し薄暗い喫茶店で食べたナポリタンを思い出して作ってみました
ピーマンと玉ねぎそしてハムが必ず入っていました。
土砂降りの雨の日があったり涼しくて過ごしやすかったので
冷凍のパイシートを使ってアップルパイを焼いたり
山梨の種なし巨峰は甘くて美味しい~~
今日は久しぶりに朝から太陽が出ています。
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ナポリタンが主流だったような気がしますが
本場ナポリにはそんなお料理はないといわれていますので
私の想像ではスナックや喫茶店のマスターがソース焼きそばからヒントを得て
パスタとケチャップで洋風に仕上げたのかな?なんて。。。
これは私独自の思い付きで何の根拠もありませんが(笑)
若い頃に少し薄暗い喫茶店で食べたナポリタンを思い出して作ってみました
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ピーマンと玉ねぎそしてハムが必ず入っていました。
土砂降りの雨の日があったり涼しくて過ごしやすかったので
冷凍のパイシートを使ってアップルパイを焼いたり
山梨の種なし巨峰は甘くて美味しい~~
今日は久しぶりに朝から太陽が出ています。
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