久しぶりに外食してきました。
夕食は「銀座アスター」へ
平日なので空いていると思ったらラスト1テーブル
本日は2時間までと入り口に。
確かに1テーブル空くと、すぐにお客さんが。
だんだんとコロナ禍前に戻ってきていますね。
今日は「翠 玉」のコース
チャーシュー・蒸し鶏・くらげの盛り合わせ
本日の点心二種
ふかのひれのスープ
大海老の上海風チリソース
北京ダックと牛肉のオイスターソース炒め
鮑の広東風強火蒸し
本日のお食事
フルーツ入り杏仁豆腐
食べるの遅い私でも2時間はかからなかったです。
久しぶりの中華、美味しかったです。
お腹いっぱいなのに、デザートは別腹?ということで「渋谷西村フルーツパーラー」へ
苺がおすすめと言われて苺のメニューが数種類。
苺大好きですがパフェは食べきれないので、結局プリンアラモード。
主人はフルーツあんみつ。
美味しい夕食でした。
夕食は「銀座アスター」へ
平日なので空いていると思ったらラスト1テーブル
本日は2時間までと入り口に。
確かに1テーブル空くと、すぐにお客さんが。
だんだんとコロナ禍前に戻ってきていますね。
今日は「翠 玉」のコース
チャーシュー・蒸し鶏・くらげの盛り合わせ
本日の点心二種
ふかのひれのスープ
大海老の上海風チリソース
北京ダックと牛肉のオイスターソース炒め
鮑の広東風強火蒸し
本日のお食事
フルーツ入り杏仁豆腐
食べるの遅い私でも2時間はかからなかったです。
久しぶりの中華、美味しかったです。
お腹いっぱいなのに、デザートは別腹?ということで「渋谷西村フルーツパーラー」へ
苺がおすすめと言われて苺のメニューが数種類。
苺大好きですがパフェは食べきれないので、結局プリンアラモード。
主人はフルーツあんみつ。
美味しい夕食でした。