今日は
お日様がでていないと温度が高くても
体が過ごしやすいです。
今日の朝食は、「胚芽ベーコンブレッド」を焼きました。
「ベーカリー倶楽部」のおすすめレシピを見て作りました。
でも、今回は作ったと言うより材料を
ホームベーカリーに入れただけ。
最近暑さでパンを作るのも面倒になって
いるのですが、パンは大好きなので、
ホームベーカリーのお世話になっています。
ベーコンを「みじん切り」と書いてあったので
みじん切りにしたら、焼き上がったときには
とっても小さくなって存在がなかなかわからなく
なってしまいました。多分、家にあった薄切り
ベーコンを使ったせいかもしれません。
次回は厚切りベーコンを使ってみるか、
薄切りだったら、大きめのみじん切りに
してみようと思います。
焼き上がったパンは、香ばしくておいしかったです♪