そろそろ使い切らないと危ない
フランスパン用の粉「リスドォル」を
消費するために一日に2回も
パンを焼いてしまいました。
ブール(バター無し)とトースト
こんなに食べることができないので
カットして冷凍しないと・・・
平日の朝食はほとんど
主人が好きな和食(お米)なので、
パンは、私がお昼にせっせと食べています。
同じパンを続けて食べたい時もあり、
毎回違ったパンを食べたい時もあるので
粉の種類がつい増えてしまいます。
そろそろ気温も上がってくるので
冷蔵庫に入る量だけに粉の種類を
絞らないといけないですね。
焼き上げたばかりなのに、
ヤマザキのダブルソフトのCMを見て
今度は、ふんわりしたトーストが
食べたくなりました。
CMに影響されやすい私・・・