夕方からが降りました。
今回の雪は、短い時間であっという間に積もりました。
長い時間降っていれば、かなり積もる雪になったかも。
早く止んでくれて良かったです。
門間みかさんのレシピで
「ベーコン&オニオンブレッド」を焼きました。
この組み合わせは今回初めてです。
似たような組み合わせで「ベーコン&チーズ」をよく焼いていました。
※フィリングは、ベーコン、プロセスチーズ、ニンニク、バジル
今回は、ベーコン、オニオン、ニンニク♪
寒い季節なので、前日に焼いて次の日に軽く温めて
美味しく食べられるのでいいですね。
おやつにひとりでゆっくり飲もうと思っていた
LUPICIA「今月のおすすめのお茶」に入っていた
.....「テ・オ・ショコラ」の紅茶。
夕食後、主人に見つかってしまいました (笑)
「テ・オ・ショコラ」・・・
ビターチョコレートをイメージして、
カカオニブ&ココアパウダーがブレンドされている紅茶。
ほんのりショコラの香りでおいしい紅茶でした
春の日差しのような休日です。
パン、美味しそう。yumikoさんのパンはいつも美味しそうですよね~
早く暖かくなって私もパンが焼きたいです。
↓の「ショコラ」の画像を見て、急に思い立ってチョコパウンドを焼いてみました。
実は以前チョコを溶かすのを失敗したものを使ったら油っぽくなってしまい…あ~ケチるんじゃなかったと反省してます
それでなくともチョコパウンドはバターとチョコで油分たっぷりなんですけどね~
そろそろ夕食の支度をしないと。。と思いながら
blogをUPしていました。
ベーコン&オニオンブレッド、美味しかったです。
blueroseさんのお菓子、いつも美味しそうですね。
14cmのシフォン型ってあるんですね。
このくらいの大きさだとおうちで食べる分には
ちょうど良いサイズですね。