
角食型のトーストを焼いて以来、
この形がメインになっています。
イギリスパンの形だと、家のオーブンは
高さがないので、TOPが焦げないように
頻繁にチェックをしないといけないのですが、
角食型だと蓋をするので、オーブンに入れたら
焼き上がりまでチェックの必要なし。
とっても楽♪
おうち用の一斤型は、市販のトーストに比べて
少し小さめサイズ。
スライスチーズと同じくらいのサイズに焼き上がります。
かわいいです


今週の「らでぃっしゅぼーや」の野菜達です。
タマネギ、安納芋(さつまいも)、れんこん、
チンゲン菜、小松菜、しいたけ、みかん、柿、梨
案納芋(あんのういも)という呼び名のさつまいも。
一番のおすすめは焼き芋。
あとは、天ぷらお菓子作りなど。。とありました。
せっかくなので、最近作っていないお菓子に使いたいなぁ~と
思いつつ・・・何を作ろうか考え中です。
食パンは我が家もこの形です。yumikoさんと同じように、オーブンの高さがなくって、無理なのです(涙)
野菜いろいろな種類が取れていいですね~私自身は、れんこんなどは自分ではなかなか買わないので、届けば絶対使いますよね~
バイト先で、時々新鮮でしかも、ちょっぴり変わったお野菜をいただきます。これがすごくおいしい!購入のきっかけになったりするんですよ~
「案納芋」どうやって食べたか教えてくださいね!
おいしそうなお野菜ですね。新鮮なものはどうやっていただいてもおいしいですよね♪
yumikoさんの素敵なライフスタイルに憧れます。
電気オーブンってコンパクトで便利だけど、
高さがないですよね。
お菓子や、パンのレシピってガスオーブン使って
いる本が多いですよね。
時間短縮以外に、焼き上がりも綺麗なのかな?
blueroseさんは、確かアップルパイ焼いた時に
ガスオーブン使っていましたよね。
私もガスオーブンってどんな感じなのか
使ってみたいです。(家には置けないけど・・・
毎週、野菜助かっています。
自分では買わない野菜も来るので、
必然的にいろいろな野菜がとれるので
体には良いかな?って思っています
スーパーで購入してくるより新鮮なので、
野菜が長持ちして助かっています
申し込み当初は、一定の金額内で
野菜が組み合わされて届けられるので
食べられない野菜や、使いきれなくて
捨てちゃう野菜があるかな?って思って
いたのですが、今のところおいしく続いています。