三連休はお墓参りに行ってきました。
お墓参りに行く前に東京駅で早めのお昼を。
美味しそうなリゾットのお店と牛タンと迷って
「仙臺たんや利久」へ
お昼なので牛タンは4切に。
とろろ、小鉢、テールスープ付のセット。
早めだったので3組待ちで入ることができました。
食べ終わってお店を出たときは長蛇の待ち(お店も小さいので)。
早めの時間に食べてよかったです。
乗る電車の時間までにまだ余裕があったので
「京橋千疋屋」さんへ
主人は「ホットハニーオレンジ」
私は「苺バナナミルク」
・・・
そしてお墓参りを済ませて18時過ぎに新宿に到着。
疲れたのですぐに夕食です。
今回は初めての中華のお店「華菜樓」へ。
青島ビールとアイスジャスミンティ。
牛肉の甘味噌和えクレープ巻き
五種野菜と鎮江黒酢の酢豚
ずわい蟹と野菜の炒飯
そしてデザートは
主人は「果肉たっぷりマンゴ―プリン」
私は「香ばしい胡麻団子」
早めの夕食だったので待たずに入店できました。
予約席が多かったので人気のお店だったのかな?
お墓参りに行く前に東京駅で早めのお昼を。
美味しそうなリゾットのお店と牛タンと迷って
「仙臺たんや利久」へ
お昼なので牛タンは4切に。
とろろ、小鉢、テールスープ付のセット。
早めだったので3組待ちで入ることができました。
食べ終わってお店を出たときは長蛇の待ち(お店も小さいので)。
早めの時間に食べてよかったです。
乗る電車の時間までにまだ余裕があったので
「京橋千疋屋」さんへ
主人は「ホットハニーオレンジ」
私は「苺バナナミルク」
・・・
そしてお墓参りを済ませて18時過ぎに新宿に到着。
疲れたのですぐに夕食です。
今回は初めての中華のお店「華菜樓」へ。
青島ビールとアイスジャスミンティ。
牛肉の甘味噌和えクレープ巻き
五種野菜と鎮江黒酢の酢豚
ずわい蟹と野菜の炒飯
そしてデザートは
主人は「果肉たっぷりマンゴ―プリン」
私は「香ばしい胡麻団子」
早めの夕食だったので待たずに入店できました。
予約席が多かったので人気のお店だったのかな?