私のまいにち

美味しいもの、手作り作品など。。私のまいにち

[2016年春]北海道旅行(1日目4月30日Part2)

2016-06-07 | 旅行(北海道2006~2019)
雨も上がり、暗くなる前にホテル前の支笏湖へ

  

ホテルを出て右側・・・

  

綺麗な景色が広がります。

でも。。とっても寒い!
桜が旅行中に満開になるかな?という季節だったので
ジャケット持参できました。
(住んでるところが暖かいと、寒い感覚が思い出せない)
今日は雪交じりの雨も降ったのでそれでも寒い
荷物になってもラベンハムのキルティングコートや
ウールのセーター持って来ればよかったです。

  
  
  

写真を撮影していると一時的に海外(中国)のグループの人達が。
ツアーですね。
写真を撮って、あっという間にいなくなりました。

少し前までは雨が降っていましたが
綺麗な空で写真も綺麗に撮ることができました。

寒いので夕食まで部屋でのんびりしたいと思います。

  

部屋の一番奥、テーブルとイスがあるので
窓から支笏湖をながめながらのんびりできます。
お茶を飲みながら、明日以降の予定を相談。

  

窓からの眺め。

  

冷蔵庫内は無料。

  
  

お茶やコーヒーはこのマシンで入れます。
外ではコーヒーや紅茶を飲むので
部屋では緑茶。

  
  

今回はマッサージチェアー付の部屋。
でもこのマッサージチェアー
我が家には合わずせっかく部屋にあったのに残念でした。

夕食は19時に予約。
ホテル併設のイタリアンレストランazzurroで。

19時の予約で早めかな?と思いましたが
すでに食事が終わって帰る方達もいました。

  

すでにテーブルセッティングされていました。

  

新玉ネギのムース グリーンピースのピュレ
春ごぼうのクロカンテ トリュフ塩で

  

フォカッチャ美味しかったです♪

  

浜中産ニシンのマリナート インサラータstyle
ニシン苦手ですがこちらは美味しくいただきました。

  

積丹産桜鱒のアフミカートと支笏湖産魚醤「姫しずく」で
漬けた行者にんにくのアーリオ・オーリオ
十勝小麦「春よ恋」の自家製タリオリーニ

  

春のリゾット・貝づくし
 「蜆・蛤・浅利・北寄・雲丹」

  

デコポンのグラニータ

  

白老牛のサーロイン 炭火焼き

  

”桜餅”のイメージ 苺・小豆・桜花 春の彩り

少しずついろいろな種類のものを食べることができて美味しかったです。
かなり苦しかったのですが完食!

食後。。ギフトショップをみたり、
寒かったけど外に出たら少し星が見えて綺麗でした。
その後はゆっくりとお風呂に入り就寝。。
温泉の力すごいです!
いつもと同じにお風呂に浸かっただけなのに
ポカポカと持続・・・

美味しいもの食べて 、温泉に浸かって
のんびり旅行の初日が無事に終了です。

  ・・・・・>北海道旅行二日目 Part1へ続く。。 

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 椿屋カフェのシフォンケーキ | TOP | 椿屋カフェでランチ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | 旅行(北海道2006~2019)