私のまいにち

美味しいもの、手作り作品など。。私のまいにち

コーンミールをプラスして・・・

2008-06-04 | クッキング(パン)

  

午後になって少し気温もあがり、
時々 ・・・明るくなっています。
でも、明日は朝から 予報なんですよね~
やっぱり梅雨時のお天気。
気持ちよく晴れないですね。

今日はバターを入れないで
ベターホームさんの天然酵母を使って
「コーンミールのプチパン」を焼いてみました。

イングリッシュマフィン用に「コーンミール」を
購入するとなかなか減らないんです。
1袋500gってけっこうありますよね。
消費もかねて使ってみました。

早速お味見♪
中身はしっとり、もちっとしていて、
バターやジャムに合うシンプルなパンです。
外側は今回焼きすぎてしまったみたいで、
パリパリっとしておいしいのですが、
ノンオイルなので少しかみごたえがありました。
粗熱がとれて、袋に入れておくと少し柔らかく
なって食べやすくなるかも。

らでぃっしゅぼーやに入っていたゴボウを
少し残しておいたので、ゴボウサラダを作って
スープと一緒に明日の朝食に食べたいと思います。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 前の記事へ | TOP | 結婚記念日♪ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | クッキング(パン)