だいちゃん働き始めてそろそろ3か月…
お弁当生活にもだいぶん慣れてきたお母さん
時々、事業所のお弁当を利用するが、「お母さんのお弁当がいい」と胸キュン発言にまた、精を出して頑張るお母さん
どこまでも、単純なお母さんなのだ
月曜日のお弁当
冷凍ホウレンソウ焼売
冷凍ハッシュドポテト
冷凍食品は使わないと思ったが、バリエーションが増えず、『たまには冷凍食品もいいことにしよう』と、自分に言い聞かせる
ピーマンのおかか和え(ピーマンを炒め、砂糖、しょうゆ、酒で甘辛く味付けし最後におかかを入れ炒める)
うずらのたまご
プチトマト
いんげんの胡麻マヨネーズ和え
ブロッコリー
肉みそご飯
この日のお弁当は色合いがいまいちやね
今日、火曜日のお弁当
ジャガイモのこふき芋 (バター醤油味)
ミートボール
ちくわの天ぷら(芯に いんげん+ウインナー)
プチトマト
いんげんのフライ
大根の塩麹漬け
おにぎり2種 (こんぶ+梅おかか)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます