久しぶりに餃子を作りました
豚挽き肉
えのき
白菜
長ネギ
ニンニク
ニラ
そして食べ飽きていた我が家お手製『生姜の甘酢』
いつもは生姜を刻んでいれるのですが生姜を買い忘れ思い立ちこれを入れてみました
まー隠し味ということにしときましょう(笑)
挽き肉に醤油で下味
少し置いたところで
味噌+砂糖+塩+コショウ+ごま油で味をつける
ごま油でニンニクと長ネギを炒め薫りを出す
あら熱を取ったところで挽き肉とニンニクたちをこねる
塩をした野菜たちの水を絞り切り混ぜ合わせる
しっかりこねて餃子の皮で包む
え~いつも適当です(笑)
でも、まぁ~いつも美味しいです(笑)
なので良しとしとります(笑)
今回は『生姜の甘酢』がおうちで余っていたら入れても美味しかったよ。ということでした
お試しあれ~
豚挽き肉
えのき
白菜
長ネギ
ニンニク
ニラ
そして食べ飽きていた我が家お手製『生姜の甘酢』
いつもは生姜を刻んでいれるのですが生姜を買い忘れ思い立ちこれを入れてみました
まー隠し味ということにしときましょう(笑)
挽き肉に醤油で下味
少し置いたところで
味噌+砂糖+塩+コショウ+ごま油で味をつける
ごま油でニンニクと長ネギを炒め薫りを出す
あら熱を取ったところで挽き肉とニンニクたちをこねる
塩をした野菜たちの水を絞り切り混ぜ合わせる
しっかりこねて餃子の皮で包む
え~いつも適当です(笑)
でも、まぁ~いつも美味しいです(笑)
なので良しとしとります(笑)
今回は『生姜の甘酢』がおうちで余っていたら入れても美味しかったよ。ということでした
お試しあれ~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます