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たいやき「浪花家総本店」東京・麻布十番

2010年01月10日 | Dining Out(外食料理・飲物)
1/9(土)東京・麻布十番にある「たいやき浪花家総本店」に行った。予約しても1時間半待ちだったが、2階のCafeでオーダーすると10分かからないというので2階に行き「たいやきセット(¥600)」をオーダーした。

浪花家総本店の店名の由来は、初代神戸清次郎が浪花(現在の大阪)出身であったため、故郷にちなんで浪花家と命名した。創業は1909年(明治42年)。以来、伝統的製法を守り鯛焼きを作り続けている。

店内では、たいやき以外にも、やきそば、お汁粉、かき氷、あんみつ等もある。なお、店内は冷房設備がない。小豆は一日一釜、8時間かけて炊き上げている。

★麻布十番商店街「浪花家総本店」:http://www.azabujuban.or.jp/shop/food/1403.html
〒106-0045 東京都港区麻布十番1-8-14、TEL 03-3583-4975、FAX 03-3583-5670、営業時間 10:00~20:00、定休日 火曜日・第三火水連休、主な取扱商品 鯛焼き、やきそば、あんみつ、かき氷など

★食べログ「浪花家総本店」:http://r.tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13002775/
東京都港区麻布十番1-8-14、TEL 03-3583-4975、営業時間 11:00~20:00、ランチ営業、日曜営業、定休日 火曜日(祝日の場合は翌日)、予約可



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