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おしゃれな居酒屋「川の音」千葉市

2005年06月01日 | Dining Out(外食料理・飲物)
今日は千葉市にある「don☆jara(隠酒蔵食房)」に行った。バーカウンター、かまくら風、掘りごたつ、名画も楽しめるソファなどに分かれていて、行くたびにさまざまな雰囲気が楽しめる。料理は、茶そばの上に長芋の千切り、蒸し鶏、みず菜を載せ、そばつゆと特製ゴマソースでいただく「みず菜とおそばのサラダ」やトマトをベースにした「有頭海老のアメリケーヌソース煮」、白出汁が珍しい「トロッと豚角煮」(680)など、こだわりの創作料理がそろう。焼酎の種類が100種以上とドリンクも充実。

2軒目はおしゃれな居酒屋、とり、とうふ、炊きたてごはんの「川の音」に行った。水郷の赤鶏―ビタミン、ミネラル、リノール酸を多く含み低脂肪で低カロリーなヘルシーな鶏を使用。歌丸の里米―山形県産減農薬栽培米使用。有機野菜―無農薬、低農薬で丹念に育て上げた新鮮な野菜を使用。豆冨―国産の有機大豆にきれいな湧き水、厳選したにがりを加えた豆冨。お店に入ると正面には川が流れている。ちょっとおしゃれな居酒屋だった。

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