飲む事 食べる事 が大好きで日々飲み歩いてます!!
そう 毎度 の 真空パック
ブタ 1本
まずは スライス
それを 真空パック
すれば
とっても 日持ちします!!
二郎 で 1本 買ったら
やってみてね!!
なんちゃって 冷やし中華 も
購入してましたので 作りましょ!!
タレ は こんな 感じ
これに ブタ を こまぎり したの
いれて 温玉 入れれば 完成
出来上がりっと!
いや 物足りない!!
と
麺 には かつお節 と
ニンニク
ですが、タレ の 酢 が
結構 パンチ あり
ワシ 酢 結構 苦手 なんですわ
ん~ 違う
と
おもたわ!!
ラーメン二郎 横浜関内店 みそ 他 - 痛風なんて怖くない(笑)
すっかり 更新忘れ
関内店 で 購入 した 味噌 を食す
中身 は こかん 感じです
説明書 を 読みましょう
なるほど
湯煎 ですね!
と
小さめ な 鍋で
湯煎
だが 非常事態発生!!
スープの袋が が 湯の中に
すべて 入っておらず
端 の 部分 が 鍋に
接触してて・・・
一部 倒壊(笑)
慌てて 丼ぶり に
移す
まぁ あとは チン して
麺 を 茹でる
そして まぁ 丼ぶり に
入れれば こんな 感じ の
濃厚 味噌
だけど これじゃ
つまらないので
ナマタマゴ ナマタマゴ
バター
ニンニク
白ネギ 青ネギ
ようやく ラーメンらしくなったか(笑)
三位一体!!
しかし 濃厚
そう モヤシ を 入れて
丁度 よい 濃さと 書いてあるわ
まぁ でも
強烈なの好きだから ええねん!!
そとて ラス の お楽しみ
いゃぁ~ しかし 濃かったわ!