痛風なんて怖くない(笑)

飲む事 食べる事 が大好きで日々飲み歩いてます!!

ラーメン二郎横浜関内店 テイクアウト料理

2022年02月06日 18時30分00秒 | ラーメン二郎
以前 テイクアウトした関内の麺とブタを

それぞれ調理

まずは サラダ・・・



とても ヘルシーでつ。。。。




鶏汁

最近 豚汁にハマってるのだが

いい鶏 もらったので

まず 鶏を ガッツリ煮込んで

ヤサイ 入れて

味噌 で 溶く

麺 は 適当 に 掴んで茹でて



鶏汁つけ麺



あれぇ~ 鶏の出汁がイマイチだった







ブタモヤシ炒め麺

タマネギ ソーセージ 入れて

炒める 簡単料理



これは 旨いね!



そして 豚汁

ヤサイ たっぷり

基本は タマネギ から

水分 を 取り グツグツ

あと 冷蔵庫にあった 惣菜なんかも

ぶち込んで

ブタ は 刻んで入れ



味噌で 溶く

そこに 更に ブタさん

乗せれば

豚汁つけ麺 の 出来上がり



今回 前回の反省があり

味噌を濃いめ に したら

超GoooDでしたよ!!




余った 豚汁 は 

サッポロ一番 の 麺 で 

つけ麺 と なりました



これ けっこういいなぁ~

なんせ 関内 の ブタ が

結構 いい出汁 出るんで

豚汁 は いけまっせ!!

>


ラス は キーマカレー和え



こちらも ブタ1枚を刻んであえて

色々 乗せれば

ブタキーマ

なかなか いけまっせ!!





ブタ 1本 あれば 色々 と 料理できるので

助かりますが

麺 を 消化かるのが 大変アルネ~

ラーメン二郎横浜関内店 高菜

2022年02月06日 06時00分31秒 | ラーメン二郎
しかし 朝は寒い・・・

寒いが 高菜が食べたいと

のこのこ と プルプル と 震えながら

のんびり と 現着すれば



ん~ 何とか 1ロット目~

しかし 寒いので 開店まで

ジャンプしたり ストレッチしたり

体を 動かして 何とか 耐える

定時開店 と なり 助手さんに

麺量申請

食券 を 購入して

(今 は 新しい 券売機 に なってます)



カウンター に 100円添えて



しばし 待機



固め が 先に 提供され

順番に コール

提供されたのが こちら



小ブタ 麺半分 ニラキムチ

ナマタマゴ ナマタマゴ

ニンニクマシマシ アレ

やりやがったなぁ~ 

の ナマタマゴ 崩れ ( `ー´)ノ



まぁ 1個 は 始めに アレ するから

いいんだけど

ニンニク少ないなぁ~ (笑)



ではと

高菜 ちゃん も 入れて



5味一体 至福の味 



それぞれの味が ブタにマッチして

メチャ 旨い!

となると

後は 飲むだけ(笑)

やはり 麺半分 が 丁度いいね~



と 飲み続け

ラス の お楽しみ して



ニンニク かき出して

ご馳走様っと!