痛風なんて怖くない(笑)

飲む事 食べる事 が大好きで日々飲み歩いてます!!

回転寿司 根室花まる

2023年03月14日 18時25分06秒 | 札幌
腹が 膨れる前に もう 1食

道路 渡って 地下に 下りれば

花まる



しかし 待ち 28組・・・・

まぁ どうでもいいや と

待ちます QR は 便利ですね



あと 何組 って 表示され

30分ほどで  ご来店ください となる


卓上には 寿司 の メニューのほか

この日の お勧めなど







では 頂きますかぁ~ と

紙でのオーダー(笑)

まず 中とろ



ダメ

生本ずわい蟹



ん~ カニの風味はあるのだが

トロタク握り?



あかんなぁ~ から~の

名物の 花咲ガニの鉄砲汁





あん肝つつみ



いや ダメだろ (笑)

そして 

生サーモン



ん~ どうして こうなる(笑)

ラス は 貝 (笑)



貝 は 旨い!!!



まぁ 職人さんが握ってるので

良いのですが、やはりネタは回転寿司なのか

満足はできませんでした


函館うに むらかみ

2023年03月14日 06時02分14秒 | 札幌
二郎から ほど近く

徒歩で 10分ぐらい の むらかみ

何度か 前を通った事は あるのですが

いつも 行列 が すごく

入れなかったんですが

今回は 空席多数 でした



一応 メニュー など 確認しますが



オーダーは 

生うにいくら丼 レギュラー





卓上 は シンプルそのもの



オーダーから 10分 かからずで

提供されたのが こちら



まぁ 海鮮丼系 は どんぶりが

ちっちゃいこと (笑)

小食 な ワシ向きアルネ(笑)

見た目 恐ろしく 旨そうである

無添加の うにから 何もつけず 頂く

なるほどねぇ 超濃厚な味ですわ!



だけど ばふん なのか むらさき なのか

どっちなんだろかね? 説明は欲しいところ!!

そして いくら

いくら は いくら?

って 感じで (笑)

まぁ 感動 は ない いくら

ウニ と いくら を 混ぜて

食べれば いくら の 味が まさってしまうので

別々で 食べました



やっぱり 綺麗に揃った ウニ の 提供

してっから 高いのか

でも 店内の 作りなど見てると

相当 利益率 高いんだろなぁ~

なんて 思うのである

しかし お高い!!