痛風なんて怖くない(笑)

飲む事 食べる事 が大好きで日々飲み歩いてます!!

うなぎや悠

2023年03月24日 19時40分05秒 | 札幌
もう おバカです

鮮魚じゃないけど ウナギ は

魚だよ~ いや 鮮魚 なんなん? (笑)



と ぼったくり街道 から

ずぐの (笑)

うなぎや悠



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目的は 串焼き5種盛り

ではと 熱燗 頼めば

キンキン キラキラ

沸騰しとるがなぁ~ (笑)



お通しは イカのなんちゃら



熱燗 ちびちび と 飲んでると

串焼き5種盛り



新宿のカブトを彷彿させるね!

ランチ の うな重 小



これが また 小さい重箱

なので うなぎも 小さいです。

1軒目だったら

激オコプンプン でしょうが

既に 腹は 満たされてるので

モーマンタイ

流石 安くしてるので

肝吸いではございません。



まぁ うなぎの 話でした



喰って 用が済んだので 速攻 帰る奴 (笑)



お金 使い過ぎ (/・ω・)/




寿司の魚政

2023年03月24日 11時39分12秒 | 札幌


多分 4回目かなぁ~



元気なら 札幌から歩いてくるのだが 雪だし



札幌から桑園までJRで移動し

サッポロ朝市へ

いゃぁ~ 寒いわ (笑)



から~の

魚政

クラッシック頂き





オーダー

ボタンエビ



カニ



味噌汁



中とろ



甘エビ



いくら



赤貝



ウニ



トロタク



当たり は

ボタン 甘エビ

トロ鉄火



ようやく 旨い イクラ食べれた!

ご馳走様

Aサインバー

2023年03月24日 06時03分23秒 | 札幌
店主 の 石岡さん



裏で 繋がってます (笑)



先日 泡盛の会で 大使してて 夜 飲もう が

おねーちゃんと 遊んでたので

飲みに行けず 本日 訪問



ほんと ご無沙汰 っすね~



と ゆーことで ご挨拶して

オリオンから スタート



から~の

まさひろゴールド 古酒43度



で 次に コーヒー泡盛 飲んでると



某酒造会社 の 方が 来店

ご挨拶して 泡盛談義をしているはずが

実は ジロリアン って事が 分かり

二郎 話 で 盛り上がる

そして 



ゆし豆腐めんたい餡かけ



これ 絶品あるね!!

くそみそ旨かった

今度 レシピ 教えてもらおうっと!

さて 某酒造会社さんは お先に

行かれ

私も 撤収



あれ お勧め と 赤馬 の 写真がねぇ

まぁ 二郎談義してると 白熱するからね~

そして 夜の 街に 消えるのであった(笑)





はい 朝帰り~  もち 更新はございませぬ (/・ω・)/