まぁ お誕生日 なもので
いつも 貸し切り
いや 1日 2組 しか 予約取らないし
いや 一見さん 予約取らないし(笑)
ってことで 毎度の 隆盛
お久ぶりです~ と 入店 入店
大将 栗剝いてましたよ(笑)
なんだろと 思ったが あとで 分かった
では まず 生スタート
大将 釣り好きなので 釣りの話題かメインで
ゴクコグ
お通しは 濡れピー と 栗チップ
そう 大将の自家製チップ なのです。
これが また 滅茶 旨いのだが
作り方を 教えて頂きましたが 大変大変
今シーズンは これで お仕舞いとの事
そして まぁ お決まりの 芋 侍の門
ロックで 始めます
アテは 色々と 工夫されており まぁ 旨い事
もう ロック グビグビ ですわ
毎度の 刺し盛り
アラ 赤貝 スマ とか 真ん中は
馬刺し~
あと イカなのですが 上身 と 下身を
削いで 食感を楽しませていただけます
イカは スダチとオリーブオイルだっけか?
もう この時点で ロック5杯目で 大変 大変
そして 卓上 に 鎮座しているのは なんか 毎回
なのだが 松茸
〆は 土瓶ね~ と
焼酎 グビグビ
でたぁ~ の 土瓶
ぎっしり 詰まった 松茸さん
ヤバいです
ワシ は 汁でも飲めるので
またまた 焼酎ロックで グビグビ
デザート 頂いて
来年の予約はせずに
ご馳走様~
飲み過ぎて 高くついたわ(笑)
栗チップ も もらった~