刺身 が 最近
量 食べれなくなってきたので
となると
あれ やるか (笑)
もったいない と 言う方が
殆どでしょうが
作りました
干物

丁度 いい塩梅 の 天気 だったので
濃い目の 塩分 に 漬け込み

曇り空の中 1日半 天日干し
で
出来たのが こちら


やばい 完璧だ!!
あとは 身が厚いので 塩分が
どこまで 浸透してるか???
で
実食
の 前に
ヒラメ 忘れてたので
ムニエル

で こんなん 出来ました~

お一人様 3000円 取ってもいかな~ の
朝定食

もちろん 味噌汁も だしの素
使わず 鰹節 昆布 から 出汁とってますからね!!
おっちゃん 実は 味噌汁 大好きなんよね~

で
クロムツ ですが。。。。

オソロシヤ の 旨さ (^.^)/~~~

なんじゃ こりゃ の
脂の 乗りと 身の柔らかさ
塩分も丁度で 醤油いらず

あぁぁぁ~ 旨かったぁ~
で
余った
1匹は
やっちまってます (笑)

そう 保存食 の 西京漬け


いい感じ で 漬かってます
そして 味見

最近 お気に入りの どぶろく を
用意して



ヤバイぞ!!

メチャ 旨いっす!!
クロムツも旨いが マダラ も
デージ旨いわ!!
1月も 出船するみたいだけど
寒いからなぁ~(笑)
量 食べれなくなってきたので
となると
あれ やるか (笑)
もったいない と 言う方が
殆どでしょうが
作りました
干物

丁度 いい塩梅 の 天気 だったので
濃い目の 塩分 に 漬け込み

曇り空の中 1日半 天日干し
で
出来たのが こちら


やばい 完璧だ!!
あとは 身が厚いので 塩分が
どこまで 浸透してるか???
で
実食
の 前に
ヒラメ 忘れてたので
ムニエル

で こんなん 出来ました~

お一人様 3000円 取ってもいかな~ の
朝定食

もちろん 味噌汁も だしの素
使わず 鰹節 昆布 から 出汁とってますからね!!
おっちゃん 実は 味噌汁 大好きなんよね~

で
クロムツ ですが。。。。

オソロシヤ の 旨さ (^.^)/~~~

なんじゃ こりゃ の
脂の 乗りと 身の柔らかさ
塩分も丁度で 醤油いらず

あぁぁぁ~ 旨かったぁ~
で
余った
1匹は
やっちまってます (笑)

そう 保存食 の 西京漬け


いい感じ で 漬かってます
そして 味見

最近 お気に入りの どぶろく を
用意して



ヤバイぞ!!

メチャ 旨いっす!!
クロムツも旨いが マダラ も
デージ旨いわ!!
1月も 出船するみたいだけど
寒いからなぁ~(笑)