こんばんは。じゃすです。やりたいことが山ほどあって、幸せだなと思う今日この頃です。
コーヒーを自宅でも美味しくいれるための本なのですが、プロがわかりやすく書いてられるようで、とても面白いです。不思議とこの手の本、以前にも2回手にとったことがあるのですが、そんなに読み進めるほどの興味はありませんでした。ところが、今は実に面白いと思うのです。
砥いだ粒の大きさ、スピード、お湯の温度、蒸らしの意味や、エグミが出る場合の傾向など知ってるようであまり理解していませんでした。今朝淹れたコーヒーがいつもより美味しかったのはいうまでもありません。
図書館に行ったことで、他にも今の育児のことや料理のことなども刺激になってます。いい傾向です。
コーヒーを自宅でも美味しくいれるための本なのですが、プロがわかりやすく書いてられるようで、とても面白いです。不思議とこの手の本、以前にも2回手にとったことがあるのですが、そんなに読み進めるほどの興味はありませんでした。ところが、今は実に面白いと思うのです。
砥いだ粒の大きさ、スピード、お湯の温度、蒸らしの意味や、エグミが出る場合の傾向など知ってるようであまり理解していませんでした。今朝淹れたコーヒーがいつもより美味しかったのはいうまでもありません。
図書館に行ったことで、他にも今の育児のことや料理のことなども刺激になってます。いい傾向です。