おはようございます。じゃすです。雨がしとしと降っていますね。けれど、あがってきました。
梅干し漬けたのですが、赤シソ漬けて、残ったので、ジュース作りました。レシピ調べると、水2リットルに対して砂糖1キロとか使うんです。砂糖はあまりつかいたくないけれど、どうしようかと考えた結果、ぶどうジュース100%を使って甘みを出しました。冷蔵庫にあった柚子酢使って、少しハチミツ入れて出来上がりです。うーーん、美味しい。コスパは、高めになりますけどね。
梅干し漬けたのですが、赤シソ漬けて、残ったので、ジュース作りました。レシピ調べると、水2リットルに対して砂糖1キロとか使うんです。砂糖はあまりつかいたくないけれど、どうしようかと考えた結果、ぶどうジュース100%を使って甘みを出しました。冷蔵庫にあった柚子酢使って、少しハチミツ入れて出来上がりです。うーーん、美味しい。コスパは、高めになりますけどね。