おはようございます。じゃすです。昨日は暑かったですが、今朝は爽やかですね。
最近よく作ってるのが、おからクッキーです。なぜかというと、3月下旬にお引越ししてきたこの地のとても近いところにお豆腐やさんがあって、新鮮なおからがすぐに手にはいるからです。なんてありがたいことかとおもいます。「豆腐とワインに旅させちゃいけない」なんて言葉がありますよね。お豆腐料理をみがくいい機会にもなります。
おからクッキーは、なかなか完成しないんです。甘みをいろいろかえたり、油分を量かえたりしましたが、なかなかこれといった納得できるものができません。噛めば噛むほど甘みがでてきて、不味くはないんですが、サックと感がないんです。ヘルシーかつ美味しいものが作りたいものです。
最近よく作ってるのが、おからクッキーです。なぜかというと、3月下旬にお引越ししてきたこの地のとても近いところにお豆腐やさんがあって、新鮮なおからがすぐに手にはいるからです。なんてありがたいことかとおもいます。「豆腐とワインに旅させちゃいけない」なんて言葉がありますよね。お豆腐料理をみがくいい機会にもなります。
おからクッキーは、なかなか完成しないんです。甘みをいろいろかえたり、油分を量かえたりしましたが、なかなかこれといった納得できるものができません。噛めば噛むほど甘みがでてきて、不味くはないんですが、サックと感がないんです。ヘルシーかつ美味しいものが作りたいものです。