めざせ、あきんどデビュー 〜子育てしながら、地元・元住吉→天白区周辺のことやちょっとマニアックなこと綴ってます。

子育てしながら起業したいと感じ、健康や、地元グルメ、ちょっとした家事・料理の工夫・マニアックなことを綴っています。

フライドダイコン

2015-12-09 16:53:53 | 料理
こんばんは。じゃすです。中原区で2歳児子育て奮闘中です。体に優しい自然派じゃすカフェ起業を目指しています。
昨日2015/12/08夕ご飯にアジのフライを作りました。夫は買ってきらものより美味しいと言ってくれました。息子もパクパク食べました。
そのついでにフライドダイコンを作りました。3cmくらいの棒状に切ってビニール袋にいれにんにく醤油を入れて10分くらい味をなじませ、水分切って片栗粉まぶして、4分くらい揚げました。片栗粉まぶしたらすぐに揚げるのと、揚げすぎないことで水分の発生と油の飛び散り防げます。雑誌オレンジページ参考にしました。
ちなみに、残った片栗粉とパン粉に玄米混ぜて醤油混ぜて小さい俵状にして油であげると、美味しいナゲットの出来上がりです。