めざせ、あきんどデビュー 〜子育てしながら、地元・元住吉→天白区周辺のことやちょっとマニアックなこと綴ってます。

子育てしながら起業したいと感じ、健康や、地元グルメ、ちょっとした家事・料理の工夫・マニアックなことを綴っています。

お好み焼きスタンダード~米粉~

2015-12-12 21:23:54 | 料理
こんばんは。じゃすです。中原区で2歳児子育て奮闘中です。体に優しい自然派じゃすカフェ起業を目指しています。
今日は、お好み焼きスタンダード作りました。ただ、小麦粉使うところを大半を米粉で作りました。米粉・小麦粉少し・塩・いりこ粉・混ぜてキャベツ混ぜて①、豚バラ・じゃがいもと好きな具材を先に焼いて、①を上から乗せてチーズのせ、ある程度火が通ったら裏がえして、焼けたら、海苔や削り節ソースかけて出来上がりです。美味しい。