今もテレビでおでんをやっとる。
関東煮は死語かな。
大分の都町に「かんさい」言う一杯飲み屋がある。
そこの暖簾には関東煮とデカデカと書いてある。
年中関東煮と西京味噌の土手焼き、関西の出し巻きがある。
最近、あんまり飲みに出ないので行かんけど
親父の好きな店です。関西弁で話していても違和感が無いですから。
おでんは関西へ伝わり、濃いだしで炊いた煮物やったから関東煮になったらしい。
名古屋は味噌味らしいし
静岡のおでんはこの頃流行りみたいやな。
親父にとっては子供の頃おとうちゃんと食った
市場の関東煮と玉かけ飯が旨かった。
関東煮は死語かな。
大分の都町に「かんさい」言う一杯飲み屋がある。
そこの暖簾には関東煮とデカデカと書いてある。
年中関東煮と西京味噌の土手焼き、関西の出し巻きがある。
最近、あんまり飲みに出ないので行かんけど
親父の好きな店です。関西弁で話していても違和感が無いですから。
おでんは関西へ伝わり、濃いだしで炊いた煮物やったから関東煮になったらしい。
名古屋は味噌味らしいし
静岡のおでんはこの頃流行りみたいやな。
親父にとっては子供の頃おとうちゃんと食った
市場の関東煮と玉かけ飯が旨かった。