らいん屋☆親父の『しらしんけん』に『一寸ずり』

大分の人生修行中の五十路親父です。
先の見えた人生です。『しらしんけん』⇒一所懸命・『一寸ずり』⇒少しずつ前進する。

「吉田屋」らーめん+「王将」ぎょうざ

2008年12月19日 17時34分02秒 | 親父の人生・思い出
今日はクロネコが3回来ました。

1回目は高山の「吉田屋」のラーメン。
旧友が丹精こめた中華そばを送ってきてくれました。

2回目は京都の「王将」の餃子。
親父の結婚したときの仲人さんが送ってきてくれました。

3回目は「あんこう」を送るため集荷にきてくれました。

今日は昨日からおでんの準備をしていたので残念です。
明日は吉田屋の中華そばと餃子です。



てるちゃんが創意工夫で創りあげた、中華そばはほんまに旨いです。
親父のブログを見た人はラッキーです。
1回食してみてください。懐かしい味です。
酒を飲んだ後の仕上げには最高ですし
身体にやさしく、あっさりと食せますよ。
http://www.hida-yoshidaya.jp/



親父、前も書いたけど
王将の餃子が食いたくなったら
熊本・福岡まで行きます。
通販が無いので、しょうがないです。
高校生の時、餃子のタダ券と250円持って
王将へ行き、チャーハンと餃子をいつも食っていました。
大分にあれば、今でも2日に1回は行くでしょう。



明日は親父のプチ贅沢です。
てるちゃん・Iさんありがとうございました。

後は「天下一品」だけです。
誰かお願いします。

これで、年が越せそうです。

年賀状

2008年12月19日 13時55分26秒 | 親父の普段の生活
今日は会社の分と個人の年賀状作りです。
昔は芋版を作ったり
プリントごっこで作ったり

ここ10年は、パソコンで作っています。
親父、字が下手ですので
宛名書きもパソコンです。

ただ、個人の年賀状には少し手書きでメッセージを入れます。

大分へ来て15年、出す年賀状・来る年賀状が
少しずつ、増えてくるのを嬉しく思っています。