今年も明日で終わり。
一日、酒飲みながら寝てテレビを見てる
ゆっくりしすぎた、年末です。
さっき、晩飯を食いました。
正月まで辛抱しょうと思ったけど
「吉田屋」のチャーシューに手を付けてしまいました。
kittyさんから戴いた天下一品と
高山吉田屋の、てるさんのチャーシューのコラボです。
実はこの二人35年ぶりのコラボです。
二人は付属中学時代、同じ水泳班でした。
大分で中学の同級生から戴いた物が
コラボレーションするとは、親父は幸せです。
いまも「吉田屋」のチャーシューをいただきながら
お湯割を飲んでいます。
バラ肉のチャーシューです。
チャーシューはバラ肉に限ります。
醤油の旨い、高山やからヤッパリ最高やなぁ。
高山の酒にも合うやろうけど、芋にも合うで。
友人たちに食わしてもらっている、この頃の親父です。
【吉田屋】http://www.hida-yoshidaya.jp/