昼飯はココイチでカレーでした。
横浜のみきさんのブログを見て、我慢できんかったです。
量も辛さも控えめです。
ポークカレーの600グラム・3辛でおます。
出来れば800グラム・5辛が良かったんですがね。
カレーが1000円を超えると喉を通らない親父でおます。
もちろんトッピングは高いので無しです。
それでも800円くらいするんですよ。贅沢。
いつか金満になったら、いっぱいトッピングしたカレーが食いたいですぅ。
この頃のココイチには、地域限定メニューなる物が有るみたいです。
大分限定は、やっぱりなぁ。鶏ですわ。唐揚げですわ。
出来れば、とり天カレーにしてほしかったなぁ。
鶏肉大国大分恐るべしです。
考えたら、一緒に行った若い者2人は、チキンカツカレーと鶏の煮込みカレーでした。
どんだけ鶏が好きやねん大分県人。
今日の出勤時の写真です。
いつもの土手にある階段に散った桜です。綺麗ですわ。
和服の別嬪さんが傘さして歩いたら絵になるやろなぁとか、いらん事ばかり考えております。
明日は、会社の年度末ご苦労さん会です。
親父の希望で日田のサッポロビールへ行くことになりました。
工場見学、もちろん楽しみはエビスビールの試飲です。
そして、ビール園のジンギスカン・ちゃんちゃん焼き。
出来立ての黒ビールもメッチャ楽しみです。
ヘベレケに酔わんかったら、いいちこの三和酒造へ工場見学、もちろん試飲。
出来上がったら、チャンチキおけさを歌いながら帰り道、天ヶ瀬温泉ででも温泉に入って帰ってきます。
親父のチャンチキおけさの元気の素、ポチをよろしくお願いします。
会社のブログにも、応援をポチッと、お願いします。