今朝、テレビで乾燥野菜の作り方をやってました。
以前、同じような番組で(と思いますが?)棄てる野菜の皮を煮込んでスープにしたりダシにつかうと言うのをやっていました。
この二つをあわせたらどうなるかやってみました。
昨日の大根とニンジンの酢漬けを作るときにむいた皮を乾燥させることにしました。
完全乾燥だと数カ月、半乾燥うで2、3週間とか。
冬の季節は室内が乾燥しているので作るのにいい環境とか。
出来上がったら味噌汁の具に使ってみよう!
今朝、テレビで乾燥野菜の作り方をやってました。
以前、同じような番組で(と思いますが?)棄てる野菜の皮を煮込んでスープにしたりダシにつかうと言うのをやっていました。
この二つをあわせたらどうなるかやってみました。
昨日の大根とニンジンの酢漬けを作るときにむいた皮を乾燥させることにしました。
完全乾燥だと数カ月、半乾燥うで2、3週間とか。
冬の季節は室内が乾燥しているので作るのにいい環境とか。
出来上がったら味噌汁の具に使ってみよう!