この前、カッティングチーズでチーズケーキを作った
固いベイクドチーズケーキが食べたかったんだけど、なんだかしっとりしてしまった
中はもちもちでずっしり重厚でした
一応、脂肪分少なめなチーズと生クリームをチョイスしたけど ・・・
小さすぎる努力ですね
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簡単♪チーズケーキ
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材料 (15cm丸型)
カッティングチーズ 200g、生クリーム 200g、砂糖 70g、小麦粉 大さじ4、全卵 2個、
レモン汁 大さじ2
作り方
① オーブンを180度に予熱する
② チーズを湯煎でやわらかくして、砂糖を混ぜ、へらで練る
③ 溶いた卵を少しずつ加える
④ ふるいにかけた小麦粉を混ぜる
⑤ 生クリームを混ぜる
⑥ レモン汁を混ぜる
⑦ ふるいでこして、型に流し込む
⑧ 180度のオーブンで20分、160度で30分焼く
⑨ 型のまま放置する
⑩ 冷めたら型から取り出し、冷蔵庫で冷やす
あわ立て作業がいらないので、とっても簡単
あわ立てるのって、やっぱ大変だよねぇ