切ったら泣かすよ

好きになるってムツカシイ

チーズケーキ

2006年12月12日 | 食べ物

この前、カッティングチーズでチーズケーキを作った
固いベイクドチーズケーキが食べたかったんだけど、なんだかしっとりしてしまった
中はもちもちでずっしり重厚でした
一応、脂肪分少なめなチーズと生クリームをチョイスしたけど ・・・
小さすぎる努力ですね



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 簡単♪チーズケーキ
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 材料 (15cm丸型)
  カッティングチーズ 200g、生クリーム 200g、砂糖 70g、小麦粉 大さじ4、全卵 2個、
  レモン汁 大さじ2

 作り方
 ① オーブンを180度に予熱する
 ② チーズを湯煎でやわらかくして、砂糖を混ぜ、へらで練る
 ③ 溶いた卵を少しずつ加える
 ④ ふるいにかけた小麦粉を混ぜる
 ⑤ 生クリームを混ぜる
 ⑥ レモン汁を混ぜる
 ⑦ ふるいでこして、型に流し込む
 ⑧ 180度のオーブンで20分、160度で30分焼く
 ⑨ 型のまま放置する
 ⑩ 冷めたら型から取り出し、冷蔵庫で冷やす

あわ立て作業がいらないので、とっても簡単
あわ立てるのって、やっぱ大変だよねぇ