昨日、余ってたキウイとバナナで、またスポンジケーキを作った
クリスマスは、やっぱり美味しい が食べたくなって、
市販のケーキを注文したので、デコレーションケーキは年内、作り納めです
ヒーターばんばんかけてたので、生クリーム溶けかけでした
今回は、ホイップチョコクリームとキウイでミニツリーを作ってみました
チョコレートのメッセージカードと、ウエハースの家は市販のモノです
銀玉を散らしたので、ちょっとだけ、キラキラ
サイドはでこぼこなしにできたかなぁ?って思ったんだけど、トップが ・・・
土台が直径15cmと小さいので、いろいろ乗せたらごちゃごちゃしてしまいました
周りのバナナは余分だね
今度は、スポンジの間は、チョコクリーム+バナナ+生クリームです
なーんとなく、「チョコバナナ」したいって感じで。
土曜日は大掃除してて忙しかったので、日曜にスポンジを焼いて、
冷めるのを待ちながらホイップ作り。
スポンジを一晩寝かせる時間がなかったから、しっとりさせるために
シロップを沢~山かけました
でもやっぱり一晩置いた方がおいしいね