切ったら泣かすよ

好きになるってムツカシイ

プチ・クリスマスケーキ

2006年12月18日 | 食べ物

昨日、余ってたキウイとバナナで、またスポンジケーキを作った

クリスマスは、やっぱり美味しい が食べたくなって、
市販のケーキを注文したので、デコレーションケーキは年内、作り納めです


 

ヒーターばんばんかけてたので、生クリーム溶けかけでした

今回は、ホイップチョコクリームとキウイでミニツリーを作ってみました
チョコレートのメッセージカードと、ウエハースの家は市販のモノです
銀玉を散らしたので、ちょっとだけ、キラキラ
サイドはでこぼこなしにできたかなぁ?って思ったんだけど、トップが ・・・
土台が直径15cmと小さいので、いろいろ乗せたらごちゃごちゃしてしまいました
周りのバナナは余分だね

今度は、スポンジの間は、チョコクリーム+バナナ+生クリームです
なーんとなく、「チョコバナナ」したいって感じで。

土曜日は大掃除してて忙しかったので、日曜にスポンジを焼いて、
冷めるのを待ちながらホイップ作り。
スポンジを一晩寝かせる時間がなかったから、しっとりさせるために
シロップを沢~山かけました

でもやっぱり一晩置いた方がおいしいね