昨日、余ってたキウイとバナナで、またスポンジケーキを作った

クリスマスは、やっぱり美味しい

市販のケーキを注文したので、デコレーションケーキは年内、作り納めです

![]() |
ヒーターばんばんかけてたので、生クリーム溶けかけでした

今回は、ホイップチョコクリームとキウイでミニツリーを作ってみました

チョコレートのメッセージカードと、ウエハースの家は市販のモノです

銀玉を散らしたので、ちょっとだけ、キラキラ



サイドはでこぼこなしにできたかなぁ?って思ったんだけど、トップが ・・・

土台が直径15cmと小さいので、いろいろ乗せたらごちゃごちゃしてしまいました

周りのバナナは余分だね

今度は、スポンジの間は、チョコクリーム+バナナ+生クリームです

なーんとなく、「チョコバナナ」したいって感じで。
土曜日は大掃除してて忙しかったので、日曜にスポンジを焼いて、
冷めるのを待ちながらホイップ作り。
スポンジを一晩寝かせる時間がなかったから、しっとりさせるために
シロップを沢~山かけました

でもやっぱり一晩置いた方がおいしいね
