昨日作ったバナナのクラフティ、あまり甘くないせいか家族にとても不好評
(母) カスタードクリーム乗せれば?
(タマ) ヨーグルトケーキなんだけど・・・合うかなぁ
(母) 粉砂糖ふれば?
(タマ) 山のように振ったんですけど (←バナナに吸収された)
前回のイチゴタルトと同じ甘さを求められてもなぁ
しょーがないので、3時のおやつにちょっとだけシュークリームを焼きました。
・・・でも、失敗しました
・・・上手く膨らまなかった
レシピは前回の シュークリーム とほぼ一緒なんだけど、
も少しやわらかいシュー皮にしたかったので、お水の半分を牛乳に変えました
タネの焼き?がちょい足らなかったかも
しょーがないので、カスタードはかなり固めにして、、、、、
シュー皮に うりゃっ と乗っけることにしました
不恰好だけど、それでもクラフティよりは 断然 好評
甘党一族です・・・